Источник Правда.Ру

СМИ: в Москве произошел выброс ядовитых веществ

СМИ: в Москве произошёл выброс ядовитых веществ. 303308.jpeg

Неприятный запах обеспокоил сегодня москвичей в Люблино, в районе Арбата, Таганской, Нагатинской и Тульской станций метро. Жаловались на запах сероводорода и в других районах столицы. Даже в здании Госдумы на Охотном ряду этот запах был весьма ощутим.

Превышение содержания сероводорода в воздухе Москвы подтвердили и экологи. Оодновременно несколько станций мониторинга состояния атмосферного воздуха на юго-востоке и востоке столицы, на улицах Лухмановская, 16-я Парковая и Головачева, также зафиксировали превышение этого норматива

Тревогу забили и пользователи в сети.

Некоторые СМИ опубликовали информацию, при этом ссылаясь на "Мосэкомониторинг", что в районе Капотни, на нефтеперерабатывающем заводе, произошла авария. Вполне вероятно, что повышение содеражания сероводорода в атмосфере города, как и зафиксированное превышение содерджания ядовитого стирола в Кожухово в 2.2 раза, связано с этим происшествием.

Читайте также:

Речная утопия утопит экономику

В Кабардино-Балкарии занялись вопросами экологии

Региональные проблемы глобальной экологии

"Гринпис" — находка для разведки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Первой форточкой свободы была экология"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы