Источник Правда.Ру

К 2018 году вся Москва покроется сетью Wi-Fi

К 2018 году вся Москва покроется сетью Wi-Fi. 297985.jpeg

Московские власти обещают к 2018 году покрыть весь город единой  сетью Wi-Fi, в данное время ведутся переговоры с операторами связи. 

"Речь идет о развертывании проекта под условным названием CityWi-Fi, в рамках которого мы хотим объединить усилия города и операторов связи, чтобы дать жителям Москвы возможность максимально потреблять эту услугу как альтернативу сотовой связи, если она вдруг не работает или если она работает на уровне EDGE, а пользователю надо передавать большое количество данных", - сообщил глава городского департамента информационных технологий Артем Ермолаев. 

По прогнозу Ермолаева, пик спроса на Wi-Fi в Москве придется на 2018 год, когда в России состоится чемпионат мира по футболу. "Всем нужно смотреть видео в онлайн, а в рамках грядущего ЧМ-2018 огромному количеству желающих захочется посмотреть видео, например с мобильного телефона. Но передача видео требует высокой скорости. С сотовой связью остаются некоторые проблемы в городе, поэтому Wi-Fi может выступать альтернативой", - цитирует чиновника "ИнформКурьер-Связь". 

В связи с этим городские власти ведут переговоры с операторами связи о возможных параметрах проекта, уточняет глава ДИТ. "Город уже дал бесплатный Wi-Fi в общежитиях, парках, метрополитене, в пешеходных зонах, проект будет расти и дальше.  Это будет единая среда с единым набором правил. Сейчас мы договариваемся о том, чтобы сделать это партнерство интересным и выгодным для всех", - говорит Ермолаев, замечая, что схема партнерства будет зависеть от коммерческой модели операторов."В идеале мы хотим покрыть весь город сетью Wi-Fi, сейчас обсуждается делать его платным или нет".

Читайте также: Времена дикого интернета и диких блогеров ушли

Как распознать мошенников в интернете

Телепатия возможна с помощью... интернета!

Интернет - ровня хлебу и молоку?

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии