Источник Правда.Ру

Аномальная жара начинает отступать

Аномальная жара начинает отступать. 295148.jpeg

Переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь с грозой ожидаются в столичном регионе. Как сообщили в Росгидромете, в Москве максимальная температура воздуха составит 27-29 градусов, по области будет от 25 до 30 тепла. Ветер северо-западный 5-10 м/с; местами порывы 12-17 м/с.

Предстоящей ночью - при переменной облачности, уже без осадков. В столице будет 14-16, в центре города до 20 градусов, по области столбики термометров покажут 11-16 тепла. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.

Днем в понедельник при переменной облачности, без осадков. В Москве воздух прогреется до 28-30 выше ноля, в Подмосковье будет от 25 до 30 градусов. Ветер переменных направлений 2-7 м/с.

Надо сказать, что этим летом были побиты все температурные рекорды. Уже июнь показал превышение температурнгой нормы на 5-6 градусов. По словам синоптиков, июль стал рекордно засушливым за всю историю метеонаблюдений в Москве: на базовой метеостанции на ВДНХ выпало лишь 4 мм осадков при норме в 94. Прежнее минимальное значение осадков - 6 мм - было зафиксировано в 1997 году.

Что интересно: Синоптики зарегистрировали новый погодный рекорд в масштабах всей планеты. Минувший июнь оказался самым теплым месяцем за всю историю метеонаблюдений. Новое достижение - это 61,2 градуса (статистику ведут американские ученые, поэтому данные - по шкале Фаренгейта), что равняется примерно 16,5 градуса по Цельсию.

Как рассказали в Национальном управлении США по исследованию океанов и атмосферы, предыдущий рекорд, поставленный июне 2010 года, побит всего на одну двадцатую градуса. Зато это на 1,3 градуса больше, чем средняя температура за все XX столетие, передает ИТАР-ТАСС.

Минувший май, кстати, тоже стяжал лавры самого теплого. Самые высокие температурные показатели для своих широт установили Новая Зеландия, север Южной Америки, Гренландия, центральная Африка и Южная Азия. Исключением стала лишь Антарктика.

По данным океанологов, в июне Мировой океан также прогрелся до 62,7 градусов (почти 17 градусов по Цельсию), что стало абсолютным рекордом. Как напоминают ученые, с 1997 года в мире обновились температурные рекорды для всех 12 месяцев. В то время как рекорды низкой температуры не менялись с 1917 года.

Читайте также:

Жара? Есть повод отдохнуть и бросить курить

Роструд будет закрывать компании, мучающие сотрудников в жару

Санкт-Петербург ожидают аномальные грозы и жара

Читайте последние новости о прогнозе погоды на август 2014 года

А как вы переносите жару? Что вы обычно едите в жаркие дни? Верите ли вы прогнозу погоды на август 2014 года?


Аномальная жара атаковала Москву
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт