Источник Правда.Ру

Химико-биологическая атака на столичное метро: как предотвратить?

Столичный метрополитен начал усиленно готовиться к возможным химическим и биологическим атакам террористов.

Новый план антитеррористической защиты метро в 2016 году уже готов. Помимо химической и биологической атак, туда включены защита от взрывов и захвата заложников.

Пассажиров на протяжении нескольких месяцев планируется досматривать с особой тщательностью. Теперь у них будут искать различные ампулы, шприцы, пробирки и порошки.

Помимо этого, сотрудники полиции и службы безопасности метрополитена будут тщательно следить за всеми пассажирами и предотвращать возможные случаи проникновения в служебные помещения.

Всем сотрудникам столичной подземки раздали памятки, в которых указан порядок действий в случае возникновения реальной террористической угрозы.

Напомним, что террористы ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) в Сирии получили доступ к химическому оружию и пообещали использовать его против России.

Правда.Ру сообщала, что вчера в Екатеринбурге были задержаны боевики, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Трагедия в метро 15 июля: ждать повторения?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина