Источник Правда.Ру

"Боль, шок и ужас": В Москве похищены "народные" осетрята

В ночь с 7 на 8 июля из бассейна "Аптекарского огорода" в Москве были похищены все осетрята.  Об этом сообщают представители Ботанического сада МГУ на своей странице во "ВКонтакте" с комментарием, что это вызвало "боль, шок и ужас".

В числе украденных рыб были стерляди и бестеры, которые появились в саду совсем недавно. Эти рыбы были достоянием "Аптекарского огорода" и всегда радовали глаз посетителей парка.

"Это чудовищное варварство и подлое преступление! Мы очень любим наших животных, бережно о них заботимся и ценим каждого представителя фауны (...) Сад безмерно опечален и надеется, что преступник понесет наказание и получит по заслугам. Это преступление против самой Природы", - заявил директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм.

Также представители парка рассказали, что осетрята являются ядовитыми и употреблять в пищу их нельзя. В связи с этим администрация "Аптекарского огорода" призывает москвичей быть более бдительными.

Московский "Аптекарский огород" принадлежит Ботаническому саду МГУ им. М.В. Ломоносова. Был основан указом Петра I в 1706 году для выращивания на его территории лекарственных растений. Огород существует уже три века, и по сей день продолжает выполнять свою благородную миссию - рассказывать о мире растений и его значении для нашей планеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Удивительная весна в Ботаническом саду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела