Источник Правда.Ру

Члены ОС при ГУ МВД России по Москве призвали разобраться с эвакуацией машин

Седьмого мая состоялась встреча членов ОС при ГУ МВД России по Москве Антона Цветкова, Петра Шкуматова, Вадима Горшенина с представителями руководства столичного УГИБДД по вопросу систематического нарушения ПДД водителями эвакуаторов транспортных средств.

В ходе встречи ее участники пришли к следующим выводам.

1. Водители эвакуаторов должны строго соблюдать ПДД, в том числе правила остановки и стоянки, за исключением процесса непосредственной погрузки перемещаемых транспортных средств (п. 3.5 ПДД РФ). При этом ожидание очереди на погрузку не является основанием для нарушения требований дорожных знаков.

2. Учитывая создание специализированной городской службы - Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), члены ОС считают необходимым рекомендовать Правительству Москвы в ближайшее время перераспределить с ГИБДД на МАДИ нагрузку, связанную с вынесением постановлений по случаям нарушений правил остановки-стоянки ТС, включая принятие решения по их эвакуации.

3. В связи с многочисленными жалобами граждан изучить организацию хранения и выдачи эвакуированных автомобилей со специализированных стоянок Департамента транспорта г. Москвы, и взять данную ситуацию на общественный контроль.

В целях реализации данных инициатив в рамках ОС ГУ МВД России по г. Москве создана рабочая группа в составе Антона Цветкова, Виктора Травина, Вадима Горшенина, Петра Шкуматова.

Читайте также:

Пробки съедают финансирование и растут

Автовладельцев загонят на парковки штрафами

Автовлавладельцы борются за свои права, нарушая права других

Антон Цветков: Пусть ГИБДД ездит на аварии, а не занимается эвакуацией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Платные парковки спасут Москву?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа