Источник Правда.Ру

21 июня не будет работать таганско-краснопресненская ветка московского метро

В связи с вводом в строй станции "Спартак" "фиолетовая" линия столичной подземки от станции "Планерной" до "Жулебино" не будет работать 21 июня.

Открытие станции "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена намечено на июль этого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас мы смотрим логистику, как будет с транспортом, то есть сколько будет автобусов приезжать. Скорее всего, мы ее запустим в июле, чтобы она начала работать, чтобы пассажиры и болельщики, которые будут приходить на матч, к этому привыкали", - сказал Хуснуллин. В связи с предстоящим вводом в строй станции "Спартак" "фиолетовая" линия столичной подземки от станции "Планерной" до "Жулебино" не будет работать в субботу, 21 июня. "Мы на сутки 21 июня, в субботу, эту линию закроем для того, чтобы перезагрузить все системы управления, телемеханики, радиосвязи. 22 июня, в воскресенье, она будет работать уже в обычном режиме", - сказал Хуснуллин. По его словам, это обычная ситуация при запуске станции на действующей линии.

Заммэра отметил, что сейчас с департаментом транспорта ведется работа по изменению маршрутной сети в связи с появлением станции "Спартак". "Полноценный запуск станции будет, когда все системы будут соединены, мы проверим, как они работают и, если все в порядке, то мы запустим станцию в начале июля", - заявил Хуснуллин.

Подземная платформенная часть станции "Спартак" была построена ещё в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в апреле 2013 года. После ввода в эксплуатацию станция "Спартак" обеспечит транспортное обслуживание посетителей и сотрудников строящегося спортивного стадиона "Открытие-Арена" вместимостью до 42 тысяч мест, на котором в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира.

Читайте также: Счастливых молодоженов стало больше

Дело "Табак" - этап второй, решающий

Леонид Старков: Любая жара хуже любой не жары

Москву накроет аномальная жара

В Боливии открыта самая высокая в мире канатная дорога (ФОТО!)

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проблема толерантности? Убийство в метро или смертельный урок? Смотрите наше видео!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы