Источник Правда.Ру

Московское метро ждет от Китая более 6 млрд долларов

Российско-китайское сотрудничество беспрерывно одаривает россиян подарками. После Дальнего Востока и Крыма настала очередь московского метро.

Инвесторы из Китая могут вложить в строительство метро в Москве около 2 млрд долларов, говорится в сообщении комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, который ссылается на заместителя столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

"Китайские инвесторы построят линию метро в "новой Москве" - от станции Улица Новаторов до станции Столбово", - сказал Хуснуллин, добавив, что еще около 4 млрд долларов будет направлено на возведение недвижимости "по ходу линии метро".

"Всего инвесторы могут построить около 2 млн квадратных метров недвижимости, из них около 500 тыс. - может появиться в административно-деловом центре в Коммунарке", - сказал заместитель мэра.

Читайте также:

"Газпром" предупреждает: Контракт с Китаем станет импульсом роста восточных регионов России

Китай все-таки будет строить порт в Крыму

РФ вошла в "большую тройку" стран по инвестиционной привлекательности

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа