Источник Правда.Ру

И ведь предупреждали: Почему AI осталась без офиса в Москве

В Москве офис правозащитной организации Amnesty International был опечатан сотрудниками департамента городского имущества.

"В связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность в течение месяца. Также компания была поставлена в известность, что в противном случае через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым. Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована", — поясняется в материале департамента.

Правозащитники так и не смогли попасть в офис. Отмечается, что для того, чтобы забрать имущество организации из помещения Amnesty International нужно направить официальное обращение департамент городского имущества

Позже, директор международных европейских программ Джон Дальхузен назвал инцидент неприятным сюрпризом и выразил надежду на скорейшее разрешение ситуации.

"Мы не знаем, что побудило московские власти помешать нашим сотрудникам попасть в наш офис", — заявил Дальхузен в интервью "РИА Новости".

Он также отметил, что правозащитная организация не получала никаких уведомлений. Кроме того, Дальхузен заверил, что Amnesty International в полной мере исполняла свои обязательства как арендатора.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что в Кремле ничего не знают о ситуации вокруг офиса Amnesty International

"По всей видимости, какой-то информацией сами сотрудники офиса обладают, нужно обращаться к ним", — отметил Песков.

Amnesty International - международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью "предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека".

В 2013 году Amnesty International являлась всемирной организацией, которая насчитывала около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов.

Организация привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии