Источник Правда.Ру

Москве придется массово менять камеры фотовидеофиксации - старые перегрелись из-за жары

В среду, 2 июля, начальник Ситуационного центра Центр организации дорожного движения Москвы Александр Евсин сообщил журналистам, что ЦОДД может сменить марку камер фотовидеофиксации на дорогах на более надежную модель.

"С начала лета из-за перегрева вышла из строя 41 камера "Стрелка". В настоящее время осуществляется ремонт вышедшего из строя оборудования. ЦОДД считает это количество достаточно большим, а также отмечает, что срок устранения неисправностей со стороны "СтройИнвестПроект М" (компания, занимающаяся ремонтом - ИФ) крайне нечеткий", - заявил Евсин, добавив, что "задержки ремонта порой растягиваются до месяца".

По его словам, основная причина технических неполадок - перегрев оборудования.

Стоимость камеры "Стрелка", ее обслуживания и ремонта "настолько высоки, что ЦОДД рассматривает возможность замены производителя, даже несмотря на то, что "Стрелки" составляют 90% от общего числа использующихся в Москве камер фотовидеофиксации", - сказал Евсин.

"При такой стоимости, город вправе рассчитывать на гораздо более высокий уровень обслуживания и постоянные инвестиции в дальнейшее развитие камер", - полагает он.

Евсин отметил, что распространенная в СМИ информация о неработающих 24 и 26 июня 250 комплексах фотовидеофиксации не соответствует действительности.

"Обычно в Москве по различным причинам не работает 60-70 камер. При общем количестве 817 камер, это является, в принципе, допустимым, так как составляет около 7-8% от общего количества. Но ЦОДД не считает такое положение дел правильным и работает над снижением этого количества до уровня 1-2%", - сказал он.

Евсин пояснил, что часто причинами выхода из строя видеокамер являются ДТП, вандализм, временный демонтаж элементов системы в связи со строительством.

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

В Москве маршрутка въехала в котлован

В Подмосковье перевернулся автобус с 40 экскурсантами


Чудовищное ДТП в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии