Источник Правда.Ру

Московская станция метро "Фрунзенская" закроется более чем на год

На 14 месяцев будет закрыта станция "Фрунзенская" Московского метрополитена. Распоряжение вступило в силу сегодня, второго января 2016 года.

На данном участке Сокольнической линии будет осуществляться замена эскалаторов, в связи с чем станция будет недоступна для прохода пассажиров чуть более года. Также 18 месяцев будет закрыт северный вестибюль станции "Красные ворота".

"На время проведения работ "Фрунзенская" будет закрыта для входа и выхода пассажиров. Поезда Сокольнической линии станцию будут проезжать без остановки", — приводит "Интерфакс" слова представителя Московского метрополитена.

Он напомнил, что ремонт эскалаторов и турникетов на "Фрунзенской" не производился с первого мая 1957 года, когда она была открыта, поэтому они основательно устарели и подлежат замене.

Кроме того, будет отремонтирован вестибюль станции, обновлены инженерные сети и система безопасности.

Архитектурный облик "Фрунзенской" сохранит былое обрамление и меняться не будет. На время ремонтных работ будет запущен бесплатный автобус с буквой "М", курсирующий между станциями "Спортивная" и останавливающийся на Комсомольском проспекте и "Парк культуры".

Правда.Ру информировала, что в связи с праздниками в столице запустили обновленные и основательно украшенные новогодние трамваи.

По данным статистики Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, за прошедшие дни торжеств они перевезли на 30% больше пассажиров, чем их обычные "коллеги"— горожане и гости столицы иногда специально пропускают по несколько трамваев подряд, чтобы сесть в заветный новогодний вагон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы