Источник Правда.Ру

Московская мэрия прокомментировала ситуацию с массовым снесением ларьков

Мэр Москвы Сергей Собянин официально подтвердил, что на месте снесенного самостроя строительство проводиться не будет.

"Мы сносим объекты самостроя в первую очередь для того, чтобы обезопасить москвичей. И, конечно же, хотим, чтобы освободившиеся в городе места выглядели достойно, в соответствии с окружающей исторической застройкой. Никакого нового строительства там не будет", — пояснил Собянин.

Кроме того, по словам мэра, на свободных площадках могут появиться нестационарные торговые точки: "Ну разве что расположится киоск печати или мороженного".

Также Собянин добавил тот факт, что ликвидированный самострой не имеет отношение к бизнесу. "Самострой — это не бизнес, это нарушение закона. С постройками, которые нигде не зарегистрированы, а значит, не являются ничьей собственностью, проблем у нас вообще нет, мы их убираем сразу. Сложнее было с объектами, зарегистрированными в реестре недвижимости", — подчеркнул он.

Напомним, что второй этап сноса самостроя прошел в Москве в ночь на 29 августа. В общей сложности список сноса второй включает в себя более сотни строений суммарной площадью 30,5 тысяч квадратных метров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался