Источник Правда.Ру

Массовые отравления шаурмой спровоцировали проверку всего общепита Москвы

Власти столицы по просьбе Роспотребнадзора проведут массовые проверки ларьков с шаурмой и других точек общепита. Их цель — выявить нарушения санитарных норм. Проверяющие будут приходить внезапно, чтобы у предпринимателей не было времени на подготовку. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он также заверил, что шаурма останется на прилавках, сокращать количество объектов уличного общепита не планируется, передает газета "Известия".

— Точки, которые сейчас работают, так и останутся в дислокации уличных объектов. В 20143–2015 годах истекают договоры с предпринимателями. В дальнейшем эти места опять будут разыграны, и любой желающий предприниматель сможет зайти на рынок. При этом мы предъявляем к ним жесткие требования, чтобы приготовление пищи соответствовало санитарным нормам, использовались свежие продукты и соблюдались технические требования, — объясняет Немерюк.

В прошлом году из проверенных 4 тыс. уличных точек общепита 60% оказались нарушителями — не соблюдали санитарные нормы. Столичные власти продолжают борьбу с продавцами шаурмой и другой снедью, чтобы не допустить в Москве массовых отравлений, как в Калининграде, где после покупки еды в одной палатке отравились 100 человек.

— Роспотребнадзор выступает за введение жестких санкций в федеральный закон о торговле, чтобы проверки палаток, торгующих шаурмой, проходили внезапно. Понятно, что, когда о планируемых проверках предупреждают недели за две, люди успевают подготовиться: вместо мигрантов появляются продавцы славянской внешности, подводится вода, — пояснил Немерюк.

Читайте также:

23 россиянина отравились едой в одном из отелей Пхукета

Обед, майонез… "скорая" — сюжет не новый

Продавец шаурмы ответит за массовое отравление в Ахтубинске

Большие проблемы мелких торговцев


Россия не останется без Онищенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии