Источник Правда.Ру

Стритрейсерам предложили поменять Смотровую на промзону

Московские чиновники предложили стритрейсерам сменить площадку для своих гонок с "Воробьевых гор", на промзону, например, на территории завода "Москвич", аэродрома Тушино или Южном порту. При этом сами гонщики желают кататься на ВДНХ и парковках торговых центров.

В связи с реконструкцией смотровой площадки на Воробьевых горах, которая должна начаться до конца лета и завершиться в октябре, стритрейсеры вынуждены искать новое место сбора. Зампред комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров сообщил "Известиям", что гонщикам будет предложено "переехать" в одну из промзон — например, на территорию завода "Москвич", аэродром Тушино или Южный порт. Стритрейсеры с выбором нового места пока не определились и рассматривают ряд других площадок. В столичном управлении ГИБДД пояснили, что у новых "точек притяжения" автомобилистов выставляются дежурные инспекторы, но если стритрейсеры не будут нарушать ПДД, их прогонять не планируется.

- У нас полно промзон, которые никем не используются, и именно там стритрейсеры не будут никому мешать. Они могли бы и площадки себе там оборудовать — раз есть деньги на крутую машину, должны найтись и на это, — считает Гончаров. — А на смотровой площадке гонщикам не место. Граждане туда приходят совсем не ими любоваться.

По мнению Гончарова, стритрейсерам необходимо официально согласовать место сбора с городскими властями, а не "заниматься самозахватом".

Как ранее сообщали "Известия", защищать смотровую площадку на Воробьевых горах от стритрейсеров столичные власти начали еще весной. На улице Лебедева, на Университетской площади, на съездах с улицы Косыгина и улицы Академика Хохлова появились дополнительные "лежачие полицейские". В местах скопления автолюбителей ГИБДД стала выставлять дополнительных постовых.

В свою очередь, гонщики не настроены на диалог с властями и уже подбирают себе новую площадку самостоятельно.

Читайте также:

Для стритрейсеров нужны отдельные трассы - глава ГУВД

Экс-главу ГИБДД Приморья наказали за избиение гонщика

Гонщик врезалась в толпу зрителей, двое погибли

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Двойная смерть на скорости 150 км/ч
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии