Источник Правда.Ру

Открытое письмо "Чужие среди своих" от сотрудников липецкого Roshen адресовано всем россиянам

Открытое письмо

Работники липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen обратились с открытым письмом к российским покупателям. Назвав свое письмо "Чужие среди своих", они пытаются обратиться внимание на тот факт, что из-за бойкота, объявленного потребителями рошеновской продукции, без работы могут остаться полторы тысячи сотрудников фабрики, жителей Липецка и Липецкой области.

Письмо подписали четыреста рабочих липецкой фабрики. Они попросили сограждан не относиться к их продукции "враждебно".

"Мы не знаем, кто станет новым владельцем, зато точно знаем: если бойкот нашей продукции будет продолжаться, то почти полторы тысячи рабочих нашей фабрики — жителей Липецка и Липецкой области и многие сотни работников наших российских партнеров, которые поставляют нам сырье, выполняют для нас ремонтные работы, оказывают услуги по перевозке грузов и так далее останутся без работы, — пояснила старший менеджер ООО "Рошен" по связям с общественностью Ирина Вахонина. — Каждый год наше предприятие своевременно выплачивает значительную сумму налогов в федеральный и местный бюджеты. При этом ни одного платежа в качестве дивидендов акционерам на Украину не перечислялось".

7 октября на липецкой кондитерской фабрике собираются запустить две производственные линии, остановленные в середине сентября, сообщает ТАСС. Еще одна линия в селе Сенцово возобновит работу 13 октября. При этом производственные мощности будут задействованы не в полную силу. Возможно сокращение численности работников почти в 4 раза — до четырехсот человек.

Производство было остановлено 15 сентября из-за затоваривания складов компании, вызванного отказом торговых сетей заказывать продукцию фабрики, мотивируя свой отказ тем, что население мнгогих регионов отказываются покупать продукцию, произведенную Roshen.

Владельцем компании Roshen сейчас является президент Украины Петр Порошенко. Корпорация Порошенко приобрела акции липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов карамели, ирис, желейные конфеты, тоффи, печенье. Продукция производится на двух площадках в Липецке и селе Сенцове Липецкой области. После избрания президентом Порошенко пообещал распродать свои бизнес-активы.

По данным "Рошен", доля компании на российском кондитерском рынке составляет около семи процентов

Читайте также:

Россияне не любят "Рошен" от Порошенко

Запрещен ввоз всей кондитерской продукции с Украины

ФАС разрешила Петру Порошенко купить кондитерскую фабрику в Липецке

Читайте последние новости 6 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев пока не будет вести переговоров с Юго-Востоком"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии