Источник Правда.Ру

Костромская область договорилась о сотрудничестве с китайскими партнерами

На встрече с заместителем губернатора Костромской области Павлом Алексеевым представители города Санмэнься (КНР) обсудили возможность создания в регионе совместного российско-китайского производства по сборке автокомпонентов.

Участники встречи подчеркнули перспективность сотрудничества между Костромской областью и городом Санмэнься (провинция Хэнань). Совместное производство по сборке автокомпонентов для автомобильной промышленности даст возможность обеспечить развитие экономики и социальной сферы обеих сторон.

Как сказал заместитель губернатора Павел Алексеев, одним из ярких примеров экономического сотрудничества Китая с Костромской областью является совместное российско-китайское предприятие по производству спортивной и зимней обуви "Русский брат", которое работает в городе Галиче. Объем инвестиций этого предприятия составляет более 6 млн долларов. Алексеев заявил, что региональные власти готовы создать для китайских партнеров максимально комфортные условия для развития их бизнеса,  предоставить полный спектр различных преференций. В ходе встречи также обсуждались возможные направления взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования, науки и культуры. Была достигнута договоренность по обмену преподавателями между политехническим университетом города Санмэнься и Костромским государственным технологическим университетом. Представители Китайской народной республики также пригласили делегацию Костромской области на форум инвестиций и туризма, который пройдет в мае 2014 года.

Костромская область рассматривает Китай как перспективного партнера для взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности, поэтому власти региона и дальше будут прилагать усилия для расширения и совершенствования всесторонних связей, резюмировал Павел Алексеев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Ким Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Царица прерий В Новокузнецке девушку после обморока высадили из автобуса
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Павел Сидоров(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_384913696 Национальные особенности женской красоты
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО