Источник Правда.Ру

Костромская область в пятерке лучших по инвестиционной привлекательности

По итогам первого этапа Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Костромская область оказалась в пятерке регионов, в которых сформирована наилучшая практика инвестиционной привлекательности и опыт которых необходимо транслировать на все субъекты РФ.

Презентация результатов пилотного проекта состоялась на XVIII Петербургском международном экономическом форуме.

Бизнесмены оценивали доступность трудовых ресурсов, кредитов, состояние дорог, взаимодействие с региональными органами власти и другие показатели, влияющие на развитие бизнеса в регионе. Результат Костромской области назвали настоящим прорывом.

"Сегодня было сказано, что результаты Костромской области - это прорыв. Особо отмечают, что мы создали хорошую регуляторику: приняли областной закон, приняли решение о том, каким образом будем поддерживать инвесторов при реализации их проектов, - пояснил глава региона Сергей Ситников. - Причем это все прописано законодательно, и есть успешная практика применения этого законодательства. Но головокружений от успехов быть не должно. Проблем много, и их нужно решать".

Президент России Владимир Путин в прошлом году дал поручение бизнес-объединениям составить инвестиционный рейтинг регионов. В разработке приняли участие Агентство стратегических инициатив (АСИ), РСПП, "Деловая Россия", "Опора России", Торгово-промышленная палата. В пилотном проекте приняли участие 22 региона России.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК