Источник Правда.Ру

Геи надеются отстоять свой парад в Костроме

Гей-активисты с упорством достойным лучшего применения пытаются пройти парадом по затопленной канализационными отходами улице в Костроме. Администрация города убеждает их, что нужно подождать, так как митинговать в канализационной жиже далеко не самая удачная мысль с точки зрения медицины, но сторонникам нетрадиционных отношений все равно.

Основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев в четверг обжаловал в суде запрет администрацией Костромы двух шествий на территории города. Об этом активист сообщил в своем твиттере.

Алексеев планировал организовать в Костроме гей-парад 1 или 2 июня. Власти города отказали в проведении мероприятия 1 июня, сославшись на празднование Дня защиты детей. Мероприятие 2 июня было согласовано, но позже отменено из-за аварийных работ по маршруту следования парада, который должен был пройти на улице Локомотивной.

Как уточняется на сайте проекта GayRussia.ru, в жалобе Алексеев сослался на ранее вынесенный вердикт президиума Костромского областного суда, в котором суд встал на сторону ЛГБТ-сообщества и признал незаконным отмену аналогичных мероприятий в апреле 2013 года, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Алексеев пожаловался на действия главы администрации Виктора Емеца в Генеральную прокуратуру, призвав правоохранительные органы привлечь чиновника к уголовной ответственности.

Читайте также:

Гей-браки теперь можно регистрировать в России

Гей-парад в Костроме чуть не смыло в канализацию

Вынесен первый в истории России приговор за гей-пропаганду


Геи приведут Россию к Апокалипсису?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии