Источник Правда.Ру

Калужское частно-государственное партнерство вызвало уважение бизнес-сообщества

"У меня вызывает высокое уважение, то чего достигли власти Калужской области и бизнес в реализации этих проектов. Это результат частно-государственного партнерства на деле, а не на словах" — рассказал в интервью "Правде.Ру" президент ООО "Автодор Холдинг" Валерий Драганов.

Одной из ключевых тем проходящего в Сочи инвестиционного форума станет развитие автомобилестроения. В рамках круглого стола: "Автомобильный рынок России: вызовы 2013" калужский глава Анатолий Артамонов выступит с докладом. Валерий Драганов, также является участником круглого стола.

Как известно этот регион ЦФО считается одним из лидеров кластерного развития автомобильной отрасли. В калужский автокластер входят такие известные бренды, как Фольксваген, Рено, Пежо, Ситроен, Митсубиси.

Отметим, в 2012 году в России было продано почти 3 миллиона легковых автомобилей. После трех лет стабильного роста автомобильный рынок страны занимает второе место по объемам продаж в Европе. В своем выступлении на форуме Анатолий Артамонов затронет тему "Локализация, интеграция, кооперация — ключевые факторы развития российской автопромышленности. Калужский опыт".

"Самое важное, чего смогли достичь стороны в этом долгом процессе взаимодействия — это взаимное обеспечение управления рисками. Когда риски государства инвесторами не допускались, а риски инвесторов были удовлетворены государством. Это доверие, кроме, безусловно, законодательной базы, которая была создана и другими важными действиями и мерами, оно оказалось основной платформой, на которую опирались стороны. И не случайно от года к году бизнес не только развивался, но и теперь уже превратился в кластер, —заключил Драганов и добавил, — Сегодня он реально влияет не только на экономику Калужской области, но и на жизнь всей страны. В этом смысле мы, создающие кластер полнопрофильных автомобильных производств имеем возможность полноценно оценить все возможности этого позитивного взаимодействия".

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии