Источник Правда.Ру

Политическая дальновидность - главное преимущество благоприятного инвесклимата - эксперт

«У Калуги есть географические преимущества, она расположена в так называемом, экономически выгодном районе, вблизи от большого рынка сбыта - от Москвы. Для нас также важно и хорошее транспортное сообщение -  железные и автомобильные дороги, а так же возможность в будущем пользоваться услугами аэропорта. Кроме того, решающими факторами стали открытость и позитивный настрой правительства Калужской области, которое проявило политико-экономическую дальновидность, и создало привлекательные условия» - рассказал в интервью «Правде.Ру» технический директор, исполняющий обязанности директора завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге Андреас Клар.

В условиях современных российских реалий одним из главных направлений работы регионов остается привлечение инвесторов. Тема инвестиционной привлекательности также стала основной и на прошедшем в сентябре сочинском форуме, где активное участие принимала делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым.

"В Калужской области сформировался очень благоприятный инвестиционный климат. Инвесторы получают очень хорошую поддержку со стороны администрации региона, которые способствуют их дальнейшему развитию. Россия относится к перспективным рынкам. И наш завод в России является неотъемлемой частью стратегии развития, которую реализует концерн Volkswagen по всему миру", — добавил Андреас Клар.

Отметим, на сегодняшний день Калужский регион является одни из лидеров по реализации инвестпроектов на территории области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы