Источник Правда.Ру

Реконструировать аэропорт в Грабцево доверено китайцам

В Калужской области подписали договор о реконструкции аэропорта в Грабцево. Согласно документу, генеральным подрядчиком реконструкции аэропорта "Калуга" стала китайская компания "ПЕТРО-ХЭХУА".

"Мы верим, что поддержка Правительства Калужской области и наши ресурсы позволят выполнить намеченные работы на данном объекте качественно и в срок", — сказал генеральный директор "ПЕТРО-ХЭХУА" Сун Цзинъи.

Отметим, договор предусматривает выполнение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и стоянки воздушных судов, а также водосточно-дренажной сети. В финансировании проекта будет использована схема государственно-частного партнерства. Общая стоимость работ составит 1 миллиард 714 миллионов рублей, из которых 913 миллионов — средства федерального бюджета.

"Сроки реализации проекта очень сжатые. Китайская компания выиграла конкурс в честном соперничестве с другими претендентами, многих из которых это отпугнуло", — подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Добавим, работы по реконструкции планируют завершить уже осенью 2014 года. Аэропорт "Калуга" рассчитан на прием и выпуск воздушных судов А-319. Его пропускная способность составит 100 тысяч пассажиров в год. Маршрутная сеть свяжет областной центр с крупными городами России и мира.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа