Источник Правда.Ру

Калужане знают, как привлечь туристов

В третий раз на Калужской земле собрались представители турбизнеса. На этот раз, ставший уже традиционным Калужский туристский форум "KALUGA DISCOVERY" был призван обсудить перспективы въездного туризма. Тема встречи: "Туристические кластеры — стратегическое направление развития".

"Сегодня Калужский туристский форум стал серьезной площадкой, где представители бизнеса и власти имеют возможность обсудить проблемы и перспективы развития отрасли", — отметил в своем выступлении начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко.

В Калужской области развитию туристической отрасли уделяется особое внимание. Отрасль играет важную в развитии экономики региона и повышении качества жизни населения. Об этом в своем выступлении на форуме говорил губернатор Анатолий Артамонов: "Туризм стал одной из имиджевых составляющих нашей области. У нас много памятников истории, культуры и православия. Мы стараемся сделать их максимально удобными и доступными для путешественников. Формирование новой современной среды положительным образом влияет на качество жизни населения — в лучшую сторону меняется облик населенных пунктов, появляются новые рабочие места, строятся гостиницы и другие объекты инфраструктуры туризма".

В частности, калужский регион одним из первых начал активно развивать сельский туризм. "Наша область лидирует в России по числу туристических усадеб. Мы будем и в будущем развивать это направление, ведь агротуризм дает импульс к развитию сельских территорий, обеспечивая занятость жителей самых отдаленных уголков области", — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Давая положительную оценку работе, проводимой в области в данном направлении, Александр Сирченко отметил, что "те показатели, которые заложены в сферу туризму, позволяют Федеральному агентству по туризму делать вывод, что они будут расти и развиваться. Туризм — это индустрия впечатлений и отдыха, и многое здесь зависит от того, как решаются эти проблемы на уровне власти".

Основной упор в ходе работы конференции был сделан на развитие часно-государственного партнерства в туристической отрасли. Этой теме был посвящен круглый стол, в котором приняли участие представитель Ростуризма Александр Сирченко и руководитель одного из самых успешных региональных проектов частно-государственного партнерства "Этномир" — Руслан Байрамов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?