Источник Правда.Ру

В Ивановской области обсудили развитие текстильной промышленности страны

В Ивановской области Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 31 октября провёл совещание по развитию текстильной промышленности РФ.

В его рамках руководители федеральных ведомств, главы регионов и руководители крупных текстильных предприятий обсудили ситуацию в лёгкой промышленности, перспективы её развития, вопросы сырьевого обеспечения текстильной промышленности, влияние незаконного производства и незаконного ввоза товаров текстильной промышленности на ситуацию в отрасли.

Читайте также: Ивановские храмы отреставрируют

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в условиях жёсткой конкуренции необходимо своевременно реагировать на рыночные требования. Перспективы текстильной промышленности он обозначил в создании собственной сырьевой базы.

С докладом о ситуации с текстилём в Ивановской области выступил губернатор региона Павел Коньков. Он рассказал об общих тенденциях в отрасли, а также планах по развитию текстильной промышленности в регионе, в частности, о реализуемом проекте строительства комбината синтетического волокна. Ивановский глава уточнил, что основной задачей текстильного кластера региона является производство полиэфирных синтетических материалов для различных отраслей промышленности. Наряду с текстильной промышленностью, потребителями синтетических полиэфирных материалов являются автомобильная промышленность, медицинская промышленность, строительная отрасль, сельское хозяйство.

Павел Коньков попросил федеральной поддержки в поиске инвестора для комбината, расширить варианты и объёмы субсидирования отрасли.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался