Источник Правда.Ру

Ивановская область получила новый импульс в развитии экономики

В рамках завершившегося в Сочи инвестиционного форума, правительство Ивановской области и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь все крупнейшие региональные инвестпроекты будут реализовываться при участии Банка развития и внешнеэкономической деятельности.

"Мы рассчитываем на участие ВЭБа в проектах по строительству комплекса по производству синтетического волокна и комбината технических тканей", - отметил губернатор Михаил Мень. Именно реализация этих двух проектов, по мнению губернатора, позволит коренным образом изменить ситуацию в текстильной промышленности, расширить гамму выпускаемой в России продукции и создаст новые рабочие места в отрасли."

Я двумя руками за то, что Ивановская область заключила подобное соглашение, - сказал в интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. - Мне кажется, нам нужно поддерживать и создавать именно те производства, продукция которых сегодня не представлена на внутреннем рынке. Это как раз и есть то самое импортозамещение, о котором мы сегодня так много говорим. Это одна из точек роста. Это то, о чем сказал президент Путин, что в рамках бюджетного планирования надо видеть точки роста. Я знаю, что губернатор Мень несколько лет ходит с идеей по созданию химической нитки, химволокна. И данное соглашение даст толчок в развитии и региона, и в наполнении федеральной базы доходной части бюджета. Это действительно крупное производство, которое сегодня крайне необходимо нашей стране".

Напомним, Внешэкономбанк финансирует крупные инвестпроекты, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы за счет коммерческих банков. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк кредитует проекты стоимостью более 2 млрд. рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить