Источник Правда.Ру

Ивановская область получила новый импульс в развитии экономики

В рамках завершившегося в Сочи инвестиционного форума, правительство Ивановской области и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь все крупнейшие региональные инвестпроекты будут реализовываться при участии Банка развития и внешнеэкономической деятельности.

"Мы рассчитываем на участие ВЭБа в проектах по строительству комплекса по производству синтетического волокна и комбината технических тканей", — отметил губернатор Михаил Мень. Именно реализация этих двух проектов, по мнению губернатора, позволит коренным образом изменить ситуацию в текстильной промышленности, расширить гамму выпускаемой в России продукции и создаст новые рабочие места в отрасли.

"Я двумя руками за то, что Ивановская область заключила подобное соглашение, — сказал в интервью "Правде.Ру" глава комитета ГД по экономической политике Игорь Руденский. — Мне кажется, нам нужно поддерживать и создавать именно те производства, продукция которых сегодня не представлена на внутреннем рынке. Это как раз и есть то самое импортозамещение, о котором мы сегодня так много говорим. Это одна из точек роста. Это то, о чем сказал президент Путин, что в рамках бюджетного планирования надо видеть точки роста. Я знаю, что губернатор Мень несколько лет ходит с идеей по созданию химической нитки, химволокна. И данное соглашение даст толчок в развитии и региона, и в наполнении федеральной базы доходной части бюджета. Это действительно крупное производство, которое сегодня крайне необходимо нашей стране".

Напомним, Внешэкономбанк финансирует крупные инвестпроекты, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы за счет коммерческих банков. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк кредитует проекты стоимостью более 2 млрд. рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии