Источник Правда.Ру

Ивановская область подписала крупный инвестиционный контракт

Более 125 миллионов евро будут вложены в текстильную промышленность Ивановской области. Подобных крупных вливаний в экономику региона не было уже несколько лет. Инвестиционный контракт между "Ивановской мануфактурой" и словенской компанией Riko был подписан сегодня.

В Ивановской области планируется строительство нового завода по производству технического текстиля. Новое предприятие расположится на территории бывшего мебельного комбината. По замыслу инвесторов, уже в 2015 году фабрика по производству смесовых тканей выйдет на полную мощность и будет производить до 15 миллионов погонных метров в год.

"Мы поиском подобных инвестиций занимаемся давно, примерно в течение восьми лет. Сегодня легкая промышленность и текстиль являются серьезной основой промышленности и экономики Ивановской области, порядка 25 процентов валового регионального продукта формируется за счет текстиля, более 50 тысяч рабочих задействовано в этой отрасли. Но есть проблема. После распада Советского Союза хлопковые поля оказались за пределами РФ, и мы как раз искали инвесторов, которые будут вкладывать средства в производство подобных технических тканей, потому что эти ткани — они смесовые, в их основе лежит синтетическое волокно, которое производится из нефти, из газа, из тех богатств, которые имеются сегодня у России", — рассказал в интервью корреспонденту "Правды.Ру" губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Данный проект имеет огромное значение как для области, так и для формирования регионального текстильного кластера. "Объем производимых тканей составит 15 миллионов погонных метров в год. Это огромный объем. Он сопоставим с производством тканей советскими текстильными "гигантами", которые обслуживали весь Советский Союз. Это очень мощный объект. И для меня, как для губернатора, — это важнейший проект", — сказал Михаил Мень.

Отметим, в Ивановской области реализуется еще одни амбициозный проект. Ведется строительство Комбината синтетического волокна, который и будет выпускать то самое синтетическое волокно, используемое для производства смесовых тканей. Ввести комбинат в эксплуатацию планируется в 2016 году, и именно в это время Ивановский текстильный будет полностью сформирован, отметил губернатор Ивановской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО