Источник Правда.Ру

В Ивановской области 1 сентября в учебные заведения пойдут более ста детей, прибывших с Украины

В настоящее время в образовательные учреждения Ивановской области зачислены 68 детей беженцев из Украины. До 1 сентября планируют зачислить ещё более 30 ребят.

Об этом стало известно на заседании регионального правительства 25 августа. Его участники обсудили подготовку ивановских школ к началу нового учебного года.

Врио губернатора Ивановской области Павел Коньков уточнил, что необходимо быть готовыми к увеличению количества прибывающих из Украины граждан, в том числе детей. С началом учебного года оперативность устройства их в образовательные учреждения региона должна значительно повыситься. 

Читайте также: Президент поддержал идею проведения в Ивановской области Международного молодежного фестиваля

Как рассказали на мероприятии, в Ивановской области приемочные комиссии по подготовке образовательных организаций к началу учебного года признали готовыми к новому учебному году все учреждения региона. На подготовку к учебному году из муниципальных бюджетов направлено 450 млн рублей, а также 120 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности, свыше 100 млн рублей - на антитеррористические мероприятия. В 148 учреждениях проведён ремонт учебных помещений, столовых, пищеблоков, внутренних коммуникаций. 

Ключевой задачей в новом учебном году участники заседания назвали введение новых образовательных стандартов в дошкольном, общем и специальном (коррекционном) образовании, повышение доступности обучения для детей с ограниченными возможностями здоровья, выполнение указов Президента РФ по повышению зарплат в образовательных учреждениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии