Источник Правда.Ру

"Ответственный туризм" в Ивановской области

В городе Плёс Ивановской области проходит конгресс ассоциаций новаторских городов России.Сегодня 25 октября и завтра 26 октября основной темой всех дискуссий станет маркетинг территорий. Мероприятие носит важное значение для динамично развивающихся городов страны.

Именно Плёс было решено взять, как основу развития туристического кластера. За достаточно короткий срок город стал узнаваемым брендом не только в России, но и в ряде зарубежных стран. Он также входит в целевую программу внутреннего въездного туризма. Федеральное правительство оценило новый концептуальный подход к туризму.

"На сегодняшний день возникает закономерный вопрос, почему именно Плёс был взят за основу развития туристического кластера в Ивановской области и почему город получил федеральную поддержку через вхождение в целевую программу по развитию внутреннего въездного туризма? Есть мнение, что подобного рода финансирования город удостоился благодаря тому, что к нему есть внимание высоких государственных руководителей, творческой интеллигенции, представителей крупного бизнеса, которые часто сюда приезжают. Это не так, потому что в стране есть большое количество других интересных красивых исторически-знаковых мест, которые активно посещают эти люди. Но в случае с Плёсом главную роль, на мой взгляд, сыграло то, что федеральное правительство оценило новый концептуальный подход к туризму, который был представлен в программе развития этого волжского города", - сказал губернатор Ивановской области Михаил Мень и добавил, что "Плёс - это лишь пилотный проект, и на нем мы не остановимся, будем подавать новые заявки для вхождения в профильные федеральные программы".

"Ответственный туризм"основной акцент делает не только на строительстве отдельного туркомплекса, а бережное, и вместе с тем, основательное благоустройство окрестностей, с обязательным сохранением исторического облика местности. Отметим, маркетинг территорий - это одна из главных составляющих успеха туристического развития городов,в рамках проекта "Потаённая Россия". Плёс в Ивановской области - это пилотный проект, способный послужить грамотным примером развития туристической отрасли страны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка