Источник Правда.Ру

В Ивановской области дольщики "СУ-155" не останутся без квартир

Определен механизм санации группы компаний "СУ-155". До конца года планируется выделить оборотное финансирование для завершения строительства объектов компании.

О последних решениях федерального правительства в отношении проведения санации компании инициативной группе ивановских дольщиков сообщил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов.

Основным участником санации был назван банк "Российский капитал". Средства планируется привлекать частично за счет приобретения банком или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, а частично за счет реализации активов группы компаний "СУ-155". Еще одним участником завершения строительства домов станет группа БИН, которую планируется привлечь для осуществления контроля строительства и передачи квартир.

По словам Максима Громова, в первую очередь будут достраиваться дома с высокой степенью готовности.

Напомним, для защиты интересов дольщиков, а также для обеспечения необходимых для завершения строительства условий в Ивановской области создана рабочая группа. В настоящее время при участии региональных властей достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими компаниями о продолжении газо- и электроснабжения производственных объектов Ивановской ДСК, несмотря на имеющуюся у предприятия задолженность.

Как прокомментировали в пресс-службе правительства региона, оказываемая таким образом поддержка позволяет сохранять производство и не допускать замораживания производственных мощностей в зимний период.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке