Источник Правда.Ру

В Ивановской области проверят качество обслуживания в соцучреждениях

В Ивановской области проходит независимая оценка качества оказания услуг в сфере культуры, образования, социального обслуживания и охраны здоровья. Ход проверки 10 ноября обсудили на заседании правительства региона. Его провел губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Он подчеркнул, что важнейшим критерием качества работы учреждений социальной направленности должна стать оценка потребителями. Результаты независимого исследования лягут в основу при составлении рейтингов организаций, а также будут учтены при формировании плана дальнейшей работы и при принятии управленческих решений. Губернатор обратил внимание на необходимость поддержания обратной связи с потребителями услуг не только через Интернет, но и лично.

Еще одним важным аспектом работы Павел Коньков назвал информированность граждан. «Потребители должны четко осознавать, что они имеют возможность давать свои оценки, и тем самым напрямую влиять на организацию работы учреждений», - отметил он.

Как уточнили в пресс-службе правительства Ивановской области, качество услуг оценят в 1600 организациях социальной сферы региона. Исследование запланировано провести в течение ближайших 3 лет. В регионе сформирована вся необходимая нормативно-правовая база для проведения независимой оценки, определены уполномоченные органы, сформированы перечни организаций, подлежащих проверке.

В текущем году независимая оценка проводится выборочно, в ней участвуют областные и муниципальные музеи, областные учреждения здравоохранения, ряд коррекционных образовательных и профессиональных учреждений, а также 22 организации в сфере социальной защиты населения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?