Источник Правда.Ру

Государство делает ставку на Ивановскую область по возрождению текстильной отрасли страны - эксперт 

"Кроме Арктических регионов, Дальнего Востока, где есть природные и географические особенности, нет сомнений, что у всех остальных регионов РФ имеется огромный экономический потенциал. Основной вопрос лишь в менеджменте. Это касается и Ивановской области. Я знаю, что сейчас активно реализовываются программы и идет реанимация текстильной отрасли. Однако пока это только первый шаг", — сказал в интервью "Правде.Ру" президент организации "Опора России" Александр Бречалов.

Правительство Ивановской области активно участвует в программах поддержки развития текстильной отрасли региона. На сегодняшний день налажены деловые связи между Правительством Ивановской области и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", подписано трехстороннее соглашение между Правительством региона, Торгово-Промышленной палатой РФ и ТПП Ивановской области.

"Мне кажется, что все-таки при всей той необходимости легкой промышленности, горно-рудной промышленности и прочих, прочих направлений, основная задача, которую президент формулировал — это создание финансовоемкой высокотехничной промышленности, где были бы высокие зарплаты, большие налоги", — рассказал "Правде.Ру" первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев. — С этого года все перешли с целевых программ на госпрограммы. В Минпромторге 5 госпрограмм. Есть такие конкретные, как по развитию авиастроения, судостроения, а есть программа по повышению конкурентоспособности российской промышленности — общая, 15 госпрограмма. В ней есть подпрограмма, направленная на стимулирование легкой промышленности. Вот как раз там, я видел, что очень четко артикулируются приоритеты, в том числе по Ивановской области. На нее делается ставка по возрождению потенциала".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии