Источник Правда.Ру

Общественность ивановского региона одобрила стратегию развития области

В Ивановской области подготовлена стратегия развития региона на ближайшие пять лет. В ее основу легли планы по развитию промышленности и социальной сферы. Разработанный документ представил общественности врио губернатора Ивановской области Павел Коньков.

Стратегия разрабатывалась в течение последних трех месяцев. Свои предложения для стратегии озвучивали представители различных общественных организаций, а также жители во время встреч с главой региона.

Читайте также: Ивановская область развивает легкую промышленность

Основой положительных изменений, согласно документу, должна стать региональная экономика. Якорным инвестиционным проектом Ивановской области определен запуск комбината синтетического волокна. На предприятии планируется создать более 500 рабочих мест. Кроме того, в регионе продолжится развитие сети индустриальных парков, в том числе формирование текстильно-промышленного кластера. На базе этих институтов развития предполагается создать более 1200 новых рабочих мест.

Кроме того, приоритетными направлениями ивановские власти определили повышение уровня жизни населения. По прогнозам, к 2018 году средняя заработная плата в Ивановской области должна увеличиться в 1,4-1,5 раза. Серьезное внимание в программе стратегических действий уделено поддержке семьи, материнства и детства. В документе также нашли отражение вопросы развития социальной защиты населения, здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, сферы культуры Ивановской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы