Источник Правда.Ру

В нескольких районах Ивановской области введен режим ЧС

В пяти муниципальных образованиях Ивановской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Решение принято для повышения оперативности работы с гражданами Украины, прибывающими в регион, сообщили корреспонденту Pravda. Ru в пресс-службе областного правительства.

Как пояснил зампред областного правительства Владимир Герасимчук, для ввода режима чрезвычайной ситуации в регионе есть все правовые основания. "Это продиктовано необходимостью повысить оперативность принятия решений структурами, которые обеспечивают нахождение граждан Украины в Ивановской области. Кроме того, это позволит службам работать с минимальными для себя затратами, не нарушая законодательство РФ", — уточнил он.

Помимо Комсомольского, Родниковского районов и города Иванова, которые уже принимают украинских граждан, режим ЧС вводится также на территории Южского и Юрьевецкого районов, где также подготовлены пункты временного размещения.

По состоянию на 10 июля в пунктах временного размещения в Ивановской области находятся 303 человека, в том числе 124 ребенка. В Комсомольске размещены 203 гражданина Украины, в Иванове и Родниках — 48 и 52 соответственно.

Как рассказали в пресс-службе, основная сложность при приеме граждан Украины — неопределенность большинства из них в отношении своего дальнейшего положения. Всем определившимся в Ивановской области готовы оказать содействие в приеме на работу и устройстве детей в образовательные учреждения.

По данным УФМС, за предоставлением статуса беженца обратились 15 граждан Украины, за получением временного убежища — 67.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа