Источник Правда.Ру

Ивановская область имеет все шансы стать текстильным лидером страны - эксперт

"Сегодня Ивановскую область назвать текстильным лидером страны, наверное, сложно, потому что сама отрасль очень слабо развивается, но то, что в этом регионе, безусловно, концентрируются основные текстильные организации и предприятия страны — это факт. Имеет ли шанс — имеет, потому что на самом деле китайское производство и турецкое в свое время находились не в лучшем положении, однако смогли вырваться вперед. Я думаю, что и мы можем", — рассказал в интервью "Правде.Ру" заместитель председателя комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Владимир Рудашевский.

Отметим, сегодня в регионе внимание текстильной отрасли уделяется огромное. Налажены деловые связи между Правительством Ивановской области и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", подписано трехстороннее соглашение между Правительством региона, Торгово-Промышленной палатой РФ и ТПП Ивановской области. Активно привлекаются инвесторы.

"Надо вступать в международную кооперацию, где открываются широкие возможности. Ведь национальные особенности наших тканей, узоров, производств, никто не может переделать и учесть. Это наша конкурентоспособная среда. Поддержка со стороны региональной власти, безусловно, идет, но здесь нужно наседать на государство. Региональные льготы оказывают минимальную поддержку в масштабах отрасли, особенно в техническом перевооружении и модернизации. Вот если бы на государственном уровне приняли целевую отраслевую федерально-региональную программу, она была бы первая в своем роде, где все три института развития были бы объединены и работали на развитие текстиля в стране", — подытожил Рудашевский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался