Источник Правда.Ру

В Ивановской области пройдет фестиваль русской классической драматургии

II Международный фестиваль русской классической драматургии "Горячее сердце" стартует 10 апреля в городе Кинешме Ивановской области. Его мероприятия пройдут до 19 апреля.

В торжественном открытии мероприятия примет участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Стоит отметить, что первый фестиваль, состоявшийся в 2013 году, вызвал большой интерес у театралов ивановского региона. В настоящее время заканчивается подготовка к фестивалю: составлена афиша фестиваля, приглашены пресса, критики, выпущены фестивальные абонементы.

Основной площадкой для постановок спектаклей традиционно станет Кинешемский драматический театр. Кроме того, фестивальные представления на своих театральных подмостках смогут увидеть жители Иванова, Вичуги, Заволжска, Родников, Юрьевца, Кохмы.

Кинешемский драматический театр имени А. Н.Островского — один из самых известных театров российской глубинки. За более чем вековую историю на сцене театра не раз проходили межрегиональные и международные драматургические встречи.

Организаторы фестиваля "Горячее сердце" видят его миссию в возрождении лучших традиций театрального искусства, обмене опытом, идеями и взглядами различных театральных школ и коллективов России, стран ближнего зарубежья на русскую классику, пропаганде русского классического психологического театра.

На II Международном фестивале русской классической драматургии "Горячее сердце" выступят артисты театров из Костромы, Орла, Нижнего Новгорода, Элисты, Москвы, Иванова, Санкт-Петербурга, Тель-Авива.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН