Источник Правда.Ру

В Ивановской области отремонтируют более 9 тысяч многоквартирных домов

В Ивановской области в региональную программу капремонта вошел 9051 дом. Средства на ремонт общего имущества накапливаются на счетах фонда капремонта. Произвести необходимые работы во всех вошедших в программу домах планируется в течение 30 лет.

Реализацию региональной программы капремонта общего имущества обсудили на заседании правительства Ивановской области 8 сентября. Как стало известно на мероприятии, из всех собственников так называемый "котловой" способ накопления средств выбрали владельцы имущества более 8 тыс. домов. На этих объектах программу реализует "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области". Остальные собственники будут копить средства на специальных счетах ТСЖ, УК или регионального оператора.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков потребовал обеспечить максимальную открытость расходования средств на капремонт. "Люди напряженно и болезненно воспринимают процесс реализации программы, особенно в тех случаях, когда не имеют необходимой информации. Мы должны обеспечить открытость процедуры расходования средств населения", — отметил он.

Губернатор также поддержал инициативу о переходе от ежегодных краткосрочных планов реализации программы капремонта к трехлетним. Такое изменение, по его мнению, даст возможность более эффективно расходовать средства программы и, соответственно, ремонтировать большее количество домов.

Отметим, минимальный размер взноса на капремонт в регионе на сегодняшний день является одним из самых низких в ЦФО и составляет 5 рублей за один квадратный метр. Собираемость взносов составляет 65%, что выше, чем в среднем по России. В текущем году в регионе запланирован ремонт порядка 500 домов. В настоящее время в областном центре выполнен капитальный ремонт семи домов, к работам капитального характера приступили еще на 91 объекте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался