Источник Правда.Ру

Ивановцы почтили память Неизвестного солдата

В День Неизвестного солдата, широко отмечавшийся по всей России, в Ивановской области прошел ряд мероприятий, посвященных этой дате. В этот день в Юже Ивановской области состоялось захоронение останков рядового Красной Армии, участника Великой Отечественной войны Николая Дунаева.

Солдат был найден в сентябре 2015 года в ходе полевых работ поисковиками Украинского поискового фонда "Память" в районе села Юрьевка Киево-Святошинского района Киевской области. Его личность была установлена по медальону.

В Ивановской области порядка 30 тысяч воинов считаются пропавшими без вести. За последние годы в Псковской и Смоленской областях ивановцы подняли останки 272 воинов, павших в 1941-42 годах.

В памятный день в Иванове также состоялось возложение цветов к мемориалу Героям фронта и тыла. В церемонии приняли участие зампред регионального правительства Владимир Калинкин, помощник губернатора Ольга Хасбулатова, представители Ивоблдумы, Ивгордумы, администрации областного центра, ветераны, общественники. Кроме того, в Ивановском областном центре развития дополнительного образования детей прошел торжественный вечер "Имя твое неизвестно…". Участники поискового отряда передали копии документов, найденных в центральном архиве Министерства обороны РФ и позволяющих установить судьбы наших земляков — участников Великой Отечественной войны, членам их семей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке