Источник Правда.Ру

В Ивановской области появится отделение Российского военно-исторического общества

Российское военно-историческое общество начнет свою деятельность в Ивановской области. Здесь создадут его отделение. Протокол о намерениях создания общества подписан Министром культуры РФ Владимиром Мединским и губернатором Ивановской области Павлом Коньковым.

Российское военно-историческое общество имеет отделения в 50 регионах России. Учредителями выступают Министерство культуры РФ и Министерство обороны РФ. Подписание соглашения прошло 30 октября в рамках визита Владимира Мединского в Ивановскую область. В подписанном документе говорится о создании отделения организации для формирования и поддержки общественной инициативы всестороннего изучения военно-исторического прошлого России. Среди основных задач организации — привлечение общественности к изучению военно-исторического прошлого России, воспитание патриотизма, повышение престижа военной службы, сохранение объектов военно-исторического, культурного наследия, поддержка военно-исторических объединений и поискового движения, участие в сохранении и восстановлении памятников военной истории.

Для избрания председателем отделения Российского военно-исторического общества в Ивановской области рекомендована кандидатура председателя Ивановской областной думы Виктора Смирнова.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков выразил уверенность в том, что появление регионального отделения Российского военно-исторического общества позволит не только эффективно построить работу по консолидации сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, но и будет способствовать популяризации достижений военно-исторической науки. "В Ивановской области проводится большая исследовательская работа, связанная с историей страны и региона. У нас много сфер деятельности, где военно-историческое общество может приложить свои силы. Создание регионального отделения организации задаст направление этой работе, придаст ей новый импульс. Убежден, что воспитание патриотизма на основании исторических знаний — совершенно необходимая вещь в современном мире", — отметил Павел Коньков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался