Источник Правда.Ру

В Ивановской области бесплатные участки получили более тысячи многодетных семей

В Ивановской области своим правом на получение в собственность земельного участка воспользовались 1219 многодетных семей. На получение участков претендует ещё 2 291 семья. Глава ивановского региона Павел Коньков распорядился до конца года закрыть образовавшуюся очередь.

Закон Ивановской области о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям действует с 1 января 2011 года. Первоначально его действие распространялось только на семьи, в которых третий или следующий ребёнок родились после 1 января 2011 года, но с 1 января 2013 года сфера действия закона была распространена на все многодетные семьи Ивановской области.

В течение последних пяти лет в регионе ежегодно растёт количество женщин, родивших третьего ребенка или последующих детей. Так, в 2011году многодетными стали 1116 женщин, в 2012 — 1346, в 2013 — 1457. За шесть месяцев текущего года на очередь на получение льготы в виде земельного участка встали 380 многодетных семей. При этом в настоящее время только 1463 участка готовы к предоставлению. Среди основных причин возникновения очереди региональные чиновники называют дефицит земли, обеспеченной инженерной инфраструктурой.

Для решения проблемы с текущего года в регионе реализуется подпрограмма "Обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления семьям с тремя и более детьми". На период с 2014 по 2017 годы в региональном бюджете на эти цели предусмотрено более одного миллиарда рублей. В текущем году финансирование мероприятий по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры составило 102,5 млн рублей. Субсидии предоставлены городам Иваново, Кохма, Шуя, а также Ивановскому, Родниковскому и Шуйскому районам.

За период действия закона получившим землю семьям выдано 142 разрешения на строительство, на 53 участках ведётся строительство.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы