Источник Правда.Ру

В качестве новогоднего подарка россиянам отменят электрички

В качестве новогоднего подарка в нескольких регионах России отменят электрички. 307872.jpeg

Отмена электричек в ряде регионов Центральной России произойдет с 1 января, следует из сообщения местного железнодорожного оператора — ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК).

В частности, в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. Два состава, правда, при этом, переводятся на ежедневный режим. В Брянской области отменяются девять составов, назначается один, сокращается маршрут следования у пяти. В Смоленской области из графика исчезнут семь поездов, один будет следовать на укороченном участке. В Калужской области отменяется четыре поезда, в Орловской — 18 (еще у двух изменится маршрут), в Тверской — два. В Рязанской области будет продлен маршрут следования у четырех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области уже сокращен маршрут у четырех поездов, в Калужской — отменены четыре состава (при этом, правда, продлены три маршрута электрички), в Тульской — из расписания выведены два поезда.

ЦППК отмечает, что объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций. "По российскому законодательству заказ пригородных перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям субъекта РФ. Региональная власть заказывает объем пригородных перевозок, указывая, по каким маршрутам и как часто поезда должны курсировать. Компания, в свою очередь, выполняет перевозки в полном объеме", — говорится в сообщении.

"Центральная пригородная пассажирская компания" — оператор электричек. Работает на всех столичных направлениях, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция — у ОАО "Российские железные дороги" и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "МПК" принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг".

Читайте также:

У РЖД пострадавшие всегда крайние?

РЖД перекроют грибникам и дачникам кислород?

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

А я по шпалам иду домой с непривычки…

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Диверсия на железной дороге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы