Источник Правда.Ру

У Москвы появилась туристическая полиция

У Москвы появилась туристическая полиция. 307264.jpegПочти 200 сотрудников туристической полиции со специальными нашивками во вторник вышли на патрулирование пешеходных зон в центре Москвы, сообщает Интерфакс.

Начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин перед началом патрулирования провел строевой смотр в батальоне 1-го оперативного полка и проверил готовность сотрудников к несению службы в период новогодних праздников.

"Сегодня особенный день, сегодня мы показали жителям Москвы, что тот проект, который мы начинали год назад, реализован. 184 полицейских вошли в батальон туристической полиции, из них 80 в совершенстве владеют английским языком, этого достаточно, чтобы в паре обеспечивать безопасность на маршрутах патрулирования",- заявил Якунин.

По его словам, за знание и использование в работе английского языка полицейские получат прибавку к зарплате - 20 тыс. рублей.

"Вы должны помнить о своем внешнем виде, он должен быть безукоризненным, ведь вы не просто представители правоохранительных органов, а лицо Российской Федерации. В своей работе вы должны руководствоваться принципами культурного и вежливого отношения к людям",- сказал начальник главка, обращаясь к полицейским.

Он отметил, что в будущем районы патрулирования будут расширяться, также увеличится количество сотрудников, владеющих иностранными языками. "Мы должны готовиться принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году, думаю, к этому времени мы подготовим около 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским",- сказал Якунин.

Сотрудники туристической полиции обеспечены служебным транспортом, обмундированием, они получили отличительные знаки в виде нашивок "туристическая полиция" на двух языках и бейджи с фотографией и именем на английском языке.

Читайте также: 

 "Без дружинников полиция не справится"

Как российская полиция попала под прицел

"Полиция и народ должны объединиться"

В Туве ликвидируют последствия... реформы МВД

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как работает конная полиция?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины