Источник Правда.Ру

Подмосковные Железнодорожный и Балашиха станут одним городом

Подмосковные Железнодорожный и Балашиха станут одним городом. 307198.jpeg

По итогам заседаний советов депутатов Балашихи и Железнодорожного принято решение об объединении муниципалитетов, документы уже направлены в Мособлдуму, сообщил в понедельник "Интерфаксу" глава Балашихи Евгений Жирков.

"И в Балашихе, и в Железнодорожном на прошлой неделе состоялись заседания советов депутатов. Было принято решение по поддержанию инициативы выйти в Московскую областную думу, а также к губернатору (с просьбой об объединении - ИФ)", - сказал он.

Жирков отметил, что документы уже направлены в Мособлдуму.

По его словам, объединение городских округов необходимо для лучшего развития объединенного муниципального образования "абсолютно по всем направлениям".

6-7 декабря в Железнодорожном и Балашихе прошло народное голосование по объединению городских округов, по его итогам около 72% жителей высказались "за". Ранее инициативу объединения двух муниципалитетов поддержал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В мае текущего года был принят закон об объединении городских округов Королев и Юбилейный. Это стало первым слиянием городов в рамках административной реформы главы Подмосковья.

Читайте также:

Платный въезд в Москву: ни одного "за"

РЖД перекроют грибникам и дачникам кислород?

Зарплаты врачей - поднять, но сократить

Как новые налоги отразятся на ценах

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии