Источник Правда.Ру

СМИ: Путин признан самым популярным лидером G20

Российский президент Владимир Путин был самой популярной фигурой на турецком саммите G20, который проходит в Анталье, заявила шерпа РФ Светлана Лукаш.

По словам Лукаш, "все было в очень дружелюбной атмосфере. Сейчас закончился прием, который проводило турецкое председательство, который проводил премьер министр Давутоглу, где все лидеры общались наравне с представителями гражданского общества и бизнеса и различных других форматов, которые проводили встречи в год председательства Турции. В том числе президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться".

Лукаш также отвергла любые намеки журналистов на прежнюю якобы изоляцию Владимира Путина на саммите в Австралии, добавив, что и тогда, и сейчас все проходило в нормальном, рабочем и конструктивном ключе.

СМИ уже отметили, что на встрече с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Турции Барак Обама осторожно отметил "важность военных усилий" России в Сирии. Американские СМИ восприняли это заявление как изменение позиции Вашингтона в отношении Москвы.

Напомним, что форум проходит на фоне царящего в мире шока после серии терактов в Париже. На этом фоне высказывание, сделанное Обамой в отношении военной операции РФ в Сирии, фактически, является первым заявлением положительного характера в адрес действий Москвы.

Представители администрации Обамы выразились в том ключе, что в воскресенье в разговоре с российским лидером президент США избегал категоричных формулировок по этому вопросу.

Отметим, что в этот раз журналисты могли даже наблюдать видеотрансляцию 35-минутной встречи президентом Обамы и Путина, которые беседовали в сопровождении советника по национальной безопасности Сюзан Райс и переводчика. Обама выразил Путину соболезнованимя по поводу крушения А321 над Синаем.

Несмотря на то, что переговоры Путина и Обамы не значились в официальных планах Белого Дома, президенты двух ведущих держав мира не только пожали друг другу руки и поговорили перед началом саммита G20, но и провели закрытые переговоры по Сирии и Украине.

Как отмечает The Wall Street Journal, комментарии Белого дома после встречи Обамы и Путина свидетельствуют об "изменении тона" американской администрации в отношении действий России в Сирии. По мнению экспертов, Россия и США договорились в Сирии по крайней мере не мешать друг другу.

Со своей стороны, агентство Bloomberg высказало мнение, что российский лидер на саммите в Турции "из изгоя превратился в игрока". 16 ноября президента Владимира Путина ожидает встреча с британским премьеро-министром Дэвидом Кэмероном.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники