Источник Правда.Ру

К выходным Москву засыплет снегом

К выходным Москву засыплет снегом. 300918.jpeg

Относительно теплая погода сохранится в ближайшие дни в центре России, однако в конце недели похолодает, возможны заморозки и осадки в виде мокрого снега.

 Об этом  сообщила "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра России Марина Макарова.

"Если сейчас мы наслаждаемся сентябрьским теплом, то в конце недели мы узнаем, что такое ноябрь в Москве", - сказала она.

По словам Макаровой, в настоящее время средняя температура воздуха в Москве выше нормы на 4-6 градусов. "Небольшие дожди, облака - к нам приходит влажный атлантический воздух, идут небольшие волновые циклоны. Смена характера погоды начнется во второй половине недели", - сказала представитель Гидрометцентра.

Макарова сказала, что во вторник днем в Москве температура воздуха ожидается в районе плюс 10 - плюс 12 градусов, в Московской области плюс 8 - плюс 13, ночью в Москве плюс 8 - плюс 10 градусов, по области плюс 5 - плюс 10. Она сообщила, что в среду в Москве возможно даже небольшое повышение температуры днем до плюс 12 - плюс 14 градусов, в Московской области до плюс 10 - плюс 15.

"В четверг в тыл циклона начнет проникать более холодный воздух с севера и северо-востока. Ночью в Москве температура воздуха ожидается в районе плюс 7 - плюс 9 градусов, днем - около плюс 10 градусов", - заявила Макарова.

Она сообщила, что в ночь на пятницу ожидается более существенное понижение температуры. "Продолжается заток воздушных масс с севера, циклон уходит на восток. В Москве температура днем ожидается от плюс 2 до плюс 7 градусов. В субботу произойдет дальнейшее понижение температуры - ночью от минус 4 до плюс 1, днем от 0 до плюс 5. Местами сохранится вероятность осадков, в том числе в виде мокрого снега", - сказала Макарова.

По ее данным, в субботу днем в московском регионе температура воздуха будет ниже нормы на три градуса.

"Кто-то из водителей поторопится поменять летние шины на зимние. Кто-то не будет это делать, и, наверное, будет прав, поскольку мы ждем очередную волну тепла. Но вопрос в том, насколько интенсивной она будет. Главная особенность этого периода - он неустойчивый, смена погоды будет резкой и быстрой", - сказала Макарова.

Читайте также: "В океане есть свои галактики и вселенные"

Как вулкан репетировал "ядерную зиму"

В погодных аномалиях нашли "киотский" след

У природы нет плохой погоды, а у США - есть

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гастарбайтеры спасли бы Москву от снегопада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться