Источник Правда.Ру

Новый ФОК построят в Ивановской области

В Приволжском районе Ивановской области построят физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Церемония закладки капсулы в основание здания состоялась 5 июля. В мероприятии участвовали губернатор Ивановской области Михаил Мень и глава администрации муниципалитета Сергей Сычев. Планируется, что ФОК откроется через полтора года.

Губернатор Михаил Мень отметил, что задача региональной власти состоит в том, чтобы спортивные объекты открывались не только в областном центре. "Мы уже открыли подобный объект в Вичуге, скоро будет введен в эксплуатацию бассейн в Шуе, готовится проектно-сметная документация на строительство ФОКа в Родниках", — уточнил глава региона. Михаил Мень добавил, что в будущем ФОКе смогут заниматься дети не только из Приволжского района: "Его расположение на въезде в Приволжск позволяет посещать объект и ребятам из Фурмановского района", — рассказал он.

Читайте также: В Ивановской области откроют детский дом для одаренных детей

Проектно-сметная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса была разработана в 2011 году. Также в 2011 году этот объект был включен в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Общая сумма контракта составляет 309,8 миллиона рублей. Объем федеральных бюджетных средств в 2012–2013 годах составит 70 миллионов рублей, остальная сумма — средства областного и местного бюджетов.

Читайте также: Михаил Мень предложил давать участки всем многодетным семьям

Общая площадь ФОКа составит более пяти тысяч квадратных метров На первом этаже будет расположен универсальный игровой зал с трибунами. Также здесь будут два бассейна: один длиной 25 метров (на пять дорожек) и учебный бассейн. На втором этаже разместятся административные и подсобные помещения, три спортивных зала. По итогам аукциона генеральным подрядчиком строительства определено ООО ПСФ "Бимас".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке