Источник Правда.Ру

В Чехове зимой убирали снег и... косили траву

Чеховское ЖКХ отчиталось о затратах за прошлый год, отчёт оказался кладезем новостей для населения.

Оказалось, что львиная доля вопросов в сфере ЖКХ была передана МБУ «Чеховское благоустройство». В 2014 году компания для нужд города и района на 11 миллионов бюджетных денег приобрела два «Камаза», два трактора и машину для ремонта асфальта. Полагаем, вопрос с ремонтом асфальта может быть решён теперь собственными силами, без привлечения сторонней техники. Однако что мы видим на деле? К примеру, для того, чтобы хотя бы частично залатать парковочную площадку напротив ДС «Олимпийский» на углу улиц Весенней и Полиграфистов, ответственным службам потребовалось полгода с того момента, как их пожурил сам глава Чеховского района Сергей Юдин. Однако уже спустя пару месяцев «заплатки» превратились в крошку и куски асфальта и усугубили ситуацию. Напомним, оказавшись на этой площадке автомобили способны потерять колёса.

Исходя из отчёта начальника управления ЖКХ Чеховского района Андрея Дубовицкого, Чехов - цветущий город, украшенный прекрасными фонтанами. В 2013 году на ремонт и содержание фонтанов было затрачено более 6 млн рублей, а в 2014 - 4,9 млн рублей. А цветов и зеленых насаждений в прошлом году, согласно документам, было высажено на 5,4 млн рублей.

Единственный городской туалет, расположенный на станции, унёс на своё содержание в 2014 году 650 тысяч рублей. Странно, что жители остались весьма недовольны - от них регулярно поступают жалобы на грязь и вонь в единственном общественном туалете города.

В Березовой роще, на Рябиновом бульваре, на улице Полиграфистов весной и летом прошлого года красовались новые урны и скамейки. Как оказалось, покупка трех-четырех десятков скамеек и урн обошлась Чеховскому району в 1 млн 350 тыс. рублей.

30 миллионов районных бюджетных денег было затрачено на услуги дворников по подметанию твердых покрытий, на очистку от мусора территорий бульваров и скверов и на уборку снега зимой и покос травы.

Также при МБУ «Чеховское благоустройство» имеется бригада, цель которой - обслуживание линии уличного освещения. Чиновники уверяют, что работа в этом направлении ведётся самая активная и качественная. На содержание 128 километров городских линий электропередач было затрачено 5 млн 200 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году благоустроители провели капитальный ремонт линий уличного освещения.

Складывается впечатление, что речь идёт о совершенно другом муниципальном образовании, сообщает Чехов.net.

Читайте также:

ЖКХ: россияне поставлены на счетчик

Что нам стоит ЖКХ обустроить

Все бремя ЖКХ взвалили на плечи потребителей

На управляющие компании в ЖКХ нашли управу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны тарифов ЖКХ раскрыли в интернете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии