Источник Правда.Ру

В Москву пришел "европейский" циклон: Объявлен "оранжевый" уровень опасности

В ряд российских регионов пришел мощный штормовой циклон из Европы, что категорически меняет представление о "русской зиме".

Шквальный ветер, дожди и осадки доводят власти Ленинградской, Псковской, Новгородской, а теперь и Московской областей, до объявления повышенных мер безопасности в связи с погодными условиями.

В частности, в Москве, как сообщает один из федеральных каналов, объявлен "оранжевый", самый высокий уровень опасности и штормовое предупреждение.

В некоторых районах города из-за обрушения кровли дома и падения дерева травмы получили дети, а также погиб мужчина.

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд попросил москвичей по возможности воздержаться от появления на открытых уличных пространствах в течение этого понедельника.

Правда. Ру информировала, что специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла.

Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.

Суровую зиму также предсказывали и в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы