Источник Правда.Ру

Росгвардия и спецназ КНР начали совместные учения в Подмосковье

Сегодня в Подмосковье начались совместные антитеррористические тренировки "Сотрудничество — 2016". В них примут участие спецназовцы Росгвардии и Народная вооруженная полиция Китая.

 Учения пройдут с 3 по 14 июля в Московской и Смоленских областях. Со стороны Росгвардии в них примут участие бойцы центра специального назначения "Витязь", китайских коллег представят военнослужащие отрядов "Снежный барс" и "Ловчий сокол". Подразделениям предстоит отработать взаимодействие в контртеррористических операциях с использованием минометных батарей, вертолетов Ми-8 и бронетехники.

"Добрососедские отношения между нашими странами являются стратегической линией между китайской стороной и Россией. Сегодня мы начинаем новый этап взаимодействия. Мы рады дружбе с надежным партнером, готовы к выполнению совместных задач", — рассказал начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Сергей Ченчик.

В свою очередь начальник штаба Народной вооруженной полиции КНР генерал-майор Цинь Тянь отметил высокий уровень организации уже третьих по счету подобных учений. "Цели учений заключаются в улучшении взаимопонимания между нашими подразделениями и повышении боеспособности в тех ситуациях, когда в регионе могут возникнуть угрозы терроризма. От имени вооруженной полиции Китая, хочу поблагодарить российскую сторону за помощь в организации", — отметил Цинь Тянь.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем Путин создал Нацгвардию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа