Источник Правда.Ру

"Эхо Москвы" собирается обратиться в суд, но спорную информацию удалило

"Эхо Москвы" удалило со своего сайта информацию, за которую Роскомнадзор вынес этому СМИ предупреждение. Удаление материала подтвердил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Радиостанция получило предупреждение от Роскомнадзора за интервью журналистов из донецкого аэропорта, напоминает "Интерфакс". Надзорное ведомство посчитало, что интервью оправдывает военные преступления.

Несмотря на то, что редакция приняла решение удалить информацию с сайта, она намерена оспорить решение Роскомнадзора в суде, заявил Алексей Венедиктов.

"Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире — идем в суд, — отметил после получения предупреждения главный редактор "Эха Москвы". — Я не понимаю термина "информация, оправдывающая военные преступления". Информация бывает либо ложной, либо правдивой".

Право СМИ оспорить предупреждение в суде подтвердил и пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампеловский.

"Государственный орган выносит юридически значимое решение и направляет его в поднадзорный орган, который может эго, безусловно, оспорить. Это цивилизованный метод оспаривания решений госорганов. Встретимся в суде", — согласился с Венедиктовым Ампелонский.

Как писала Pravda. Ru, претензии Роскомнадзора вызвала программа радиостанции "Своими глазами", вышедшая в эфир 29 октября 2014 года.

Читайте также:

Оппозиционное радио "Эхо Москвы" будет жить у "комсомольцев

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

"Марш" унылых имитаторов

У Евгении Альбац случился приступ при виде георгиевской ленточки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался