Источник Правда.Ру

Льготникам Волгограда не хватает лекарств

Жители Волгоградской области, нуждающиеся в льготах, не обеспечены бесплатными лекарствами даже в минимальных объемах.

После проверки, проведенной прокуратурой совместно с региональным управлением Росздравнадзора, выяснилось, что фактическая потребность льготных категорий граждан на этот год составляет около 725 миллионов рублей, а в областном бюджете на эти цели предусмотрено лишь около 170 миллионов рублей. Доходит до того, что областной минздрав заставляет больницы и поликлиники подавать заявки на льготные лекарства не по их фактической необходимости, а исходя из лимита бюджетных средств.

В адрес председателя областного правительства Олега Керсанова направлено представление о незамедлительном устранении нарушений и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался